«Обувь» — по сезону

tc87_4f4За сообщениями метеорологов водители сейчас следят особенно тщательно. Оно и понятно, ведь на пороге — зима. А она требует особой подготовки. Впрочем, специалисты советуют не дожидаться первых заморозков, подготовить автомобиль заранее, чтобы потом не пришлось производить серьёзные ремонтные работы. В предстоящие несколько месяцев машине придется работать в тяжелых условиях — холод, влажность, гололед, снег, химические реагенты на дорогах. Чтобы автомобиль не подвел зимой, стоит проверить его техническое состояние и сменить шины.
Условно можно выделить три типа покрышек — зимние, летние и всесезонные. Казалось бы, очень удобно использовать один и тот же комплект шин круглый год. Однако стоит помнить, что «всесезонка» рассчитана на эксплуатацию при температуре воздуха не ниже минус 5 градусов. А так как зимой у нас бывает гораздо холоднее, предпочтение нужно отдать именно зимней резине. После «переобувания» рекомендуется совершить обкатку, чтобы привыкнуть к новым ощущениям, оценить поведение машины на зимней дороге.
Не забудьте сменить свечи зажигания (старые, если не отслужили свой срок, оставьте до лета), проверить исправность тормозных колодок, «дворников», залить «незамерзайку». Проверьте плотность электролита в аккумуляторе — возможно, батарею пора зарядить или вообще заменить.
Помните, что эксплуатация неподготовленного к зиме автомобиля опасна и может привести к аварии!

Галина ЖУКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.