Остерегайтесь клеща… чесоточного

За 9 месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого заболеваемость чесоткой в районе увеличилась в 1,6 раза.
Как же происходит заражение чесоткой — заразным паразитарным заболеванием кожи? Главный врач ГУ «Чашникский райЦГиЭ» А. Н. Минин, отвечая на этот вопрос, пояснил, что чаще всего заражение и распространение болезни определяются образом жизни и поведением людей. Низкая санитарная культура, использование чужой одежды (особенно нательного белья), постельных принадлежностей, полотенца, мочалки, контакт с больным ведут к передаче возбудителя чесотки.
* * *
Если вы заболели, то будьте снисходительными к окружающим. Пользуйтесь только отдельными предметами обихода. До полного выздоровления не посещайте общественные бани, бассейны, не обменивайтесь рукопожатиями.
* * *
Помните, что избежать осложнений поможет свое- временное обращение к врачу. При самолечении заболевание может возобновиться.
Во избежание повторного заражения следует подвергнуть кипячению, проглаживанию утюгом все вещи. Матрацы, одеяла, подушки, верхнюю одежду — камерной дезинфекции.

Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.