Откровенный разговор

SAM_1053Что такое наркомания? Роковая наследственная болезнь, неумение владеть своими чувствами? Почему широкая дорога жизни, открытая перед каждым жителем нашей страны, может превратиться в тропинку, ведущую к бездне? Об этом шёл разговор во время профилактического мероприятия, что прошло недавно в Новолукомльском ГПЛ.
«Я родился в благополучной семье, неплохо учился, долгие годы занимался спортом, — рассказ восемнадцатилетнего юноши, практически ровесника тех, кто находился в зале, звучал для лицеистов убедительно. — Моя жизнь полностью изменилась в один момент — когда знакомый предложил попробовать наркотики». Молодой человек — один из тех, кто смог побороть зависимость. На встречу с учащимися лицея он приехал вместе с другими представителями реабилитационного центра для наркозависимых из Барановичей.
Истории прошедших через заведение людей до боли похожи одна на другую: кайф от первой дозы, рабство наркотической зависимости, ломки, болезни, воровство, утраченные привязанности… и очередное доказательство, что всё это можно преодолеть.
Наркомания — это проблема, которая каждый день становится все более актуальной, так как cреди употребляющих психотропные вещества, всё чаще встречаются молодежь и несовершеннолетние, отметил, выступая перед собравшимися, председатель Новолукомльского горисполкома В. В. Фадеев. Поэтому нужно достучаться до всех, чтобы каждый молодой человек понимал, насколько небезопасно увлечение наркотиками.
Ведь мы не решим этой проблемы, пока будем делать вид, что её не существует, если будем оставаться слепыми и глухими к горю тех, кто уже стал рабом дурмана.

Галина ЖУКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.