Подлог служебный

По результатам проведенной проверки коммунального унитарного производственного предприятия Городокского района «Городокское предприятие котельных и тепловых сетей» Комитетом государственного контроля Витебской области совместно с УДФР КГК РБ по Витебской области управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области в августе-сентябре 2014 г. возбуждены 2 уголовных дела.
Так, по части 4 статьи 210 Уголовного кодекса Республики Беларусь (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) — в отношении бухгалтера по заработной плате по факту причинения вреда предприятию в период с июля 2012 г. по апрель 2014 г. в сумме 278,8 млн руб., выразившееся в хищении денежных средств путем их перечисления на счета дебетовых банковских карточек отдельных работников предприятия.
По части 2 статьи 427 Уголовного кодекса Республики Беларусь (служебный подлог) — в отношении инженера производственного отдела по факту внесения недостоверных данных в государственную статистическую отчетность за 2013 год, которое фактически не было выполнено.
Кроме того, в ходе проверки были выявлены иные нарушения законодательства, за которые предусмотрена административная ответственность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.