Помочь людям вовремя

В первый рабочий день уходящей недели состоялась прямая линия председателя райисполкома В. В. Булая  по вопросам жизнедеятельности населения района. Стоит сразу же заметить, что большинство поднятых гражданами в ходе прямой линии проблем касались деятельности КУСХП «Чашникское».

Позвонивший чашничанин Н. И. Агарок сетовал, что ещё в апреле мужчины вчетвером работали в упомянутом хозяйстве, а зарплату им так и не выдали и на день прямой линии. На что глава района дал поручение руководству хозяйства погасить имеющуюся задолженность по выплате зарплаты.

У В. В. Бирюковой из д. Заборье Новозарянского сельсовета своя забота: по улице, где проживает Валентина Владимировна, длительное время не горит фонарь. Владимир Владимирович обязал местный сельисполком, других заинтересованных разобраться в ситуации, принять меры по налаживанию освещения.

С просьбой оказать содействие в обеспечении более оплачиваемой работой мужа обратилась жительница Новой Зари И. И. Асинская. Супруг Ирины Ивановны трудился на тракторе в КУСХП «Кащинское», техника вышла из строя, и вот теперь мужчина работает на неполную ставку, зарплата низкая. А в семье четверо детей, сама заявительница работает в больнице санитаркой – заработок тоже не самый высокий. Председатель райисполкома обязал руководство «Кащинского» изучить ситуацию и принять решение, максимально учитывая интересы заявительницы.

Сразу несколько звонков касались одной и той же темы – несвоевременного расчёта всё того же КУСХП «Чашникское» с хозяевами частных подворий за сданное молоко. С просьбой оказать содействие в решении данной проблемы на прямую линию позвонили жители дд. Трилесино и Казановка, чашничанка  Е. П. Савостина, К. В. Ширко из Б. Смольянцев, Д. Б. Бакан из Маринцев, М. Д. Тарибо из Закурья. В. В. Булай поручил руководству «Чашникского» принять исчерпывающие меры с тем, чтобы в полном оъёме рассчитаться с молокосдатчиками.

Установлен срок КУСХП «Чашникское» и для того, чтобы выплатить зарплату за сентябрь оператору машинного доения сельхозпредприятия Е. М. Лынюк из д. Б. Смольянцы.

В течение недели соответствующим службам поручено произвести удаление или обрезку клёна у дома проживающей в Черее Д. С. Акимовой. Дерево и представляет определённую угрозу жилищу, поэтому  обратилась к главе района Диана Сергеевна с просьбой разрешить проблему.

Житель Дубинцов О. Н. Лузгин поведал о давней проблеме сельчан: в колонке нет воды. Председатель райисполкома В. В. Булай поручил КУСХП»Чашникское», Ольшанскому сельисполкому, чашникскому жилкомхозу в течение недели восстановить водоснабжение в деревне.

Подводя итоги, В. В. Булай отметил, что многие обращения можно и должно было снять, что называется, в рабочем порядке. В работе с людьми важны чуткость, внимательность, предметность в действиях. Тогда и обращений будет меньше, и люди будут довольны.

Михаил ДЕРЕВЯГО.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.