Президент Беларуси считает сотрудничество перспективным

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает перспективным сотрудничество с Республикой Союз Мьянма. Об этом белорусский лидер заявил 4 ноября на встрече с верховным главнокомандующим Вооруженными силами Мьянмы Мин Аунг Хлаингом.
«Я ознакомился с результатами уже состоявшихся в Минске ваших встреч, переговоров, посещения белорусских предприятий. Мне импонирует ваш подход, — подчеркнул Александр Лукашенко, приветствуя делегацию Мьянмы. — Наш диалог нацелен на перспективу, и мы должны пройти этот путь, чего бы это ни стоило».
Президент отметил, что Мьянма занимает хорошее стратегическое положение в регионе. «Это способствует развитию не только экономики Мьянмы, но и может способствовать развитию экономики нашей страны в силу вовлеченности в совместные проекты с Мьянмой. Рядом очень перспективные и ёмкие рынки», — убежден глава государства. Если Беларусь и Мьянма будут совместно производить товары, то за счет выхода на рынки других стран можно будет получить очень хорошие результаты, считает белорусский лидер.
«В нашем сотрудничестве нет закрытых тем, — сказал Александр Лукашенко. — Мы готовы широко развивать отношения с Мьянмой — от обычных поставок товаров в вашу страну до покупки продукции из Мьянмы, которая не производится в Беларуси». Президент также заявил о готовности Беларуси к сотрудничеству с Мьянмой в военно-технической сфере, подготовке кадров. «Мы этого не скрываем, и ваш визит является тому свидетельством», — подчеркнул он.
Президент Беларуси попросил передать самые добрые пожелания Президенту Республики Союз Мьянма и приглашение ему посетить Беларусь в любое время, чтобы углубить двусторонние связи.
В свою очередь Мин Аунг Хлаинг отметил, что мьянманская сторона заинтересована в том, чтобы Президент Мьянмы в скором будущем посетил Беларусь.
Он также поблагодарил за теплый прием, очень насыщенную программу и хорошую организацию визита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.