Работать и зарабатывать

tc85_1 f2В минувший четверг бумажную фабрику «Красная звезда» посетил вице-премьер Республики Беларусь В. И. Семашко. На контроле Владимира Ильича — ход реализации инвестпроекта на предприятии.
Сразу же по приезду В. И. Семашко, председатель райисполкома В. В. Булай, директор предприятия А. Е. Свилович, другие заинтересованные направились в производственные корпуса фабрики, чтобы оценить положение дел на месте, конкретизировать планы дальнейших действий.
Проведённая модернизация бумагоделательной машины и технологического потока массоподготовки должна соответствующим образом сказаться прежде всего на результатах деятельности бумагоделов, работать на финансовое состояние предприятия, а значит, и благосостояние его тружеников. Чуть позже в ходе оперативного совещания с участием всех заинтересованных об этом в первую очередь и говорил вице-премьер.
Необходимо более активно вести поиск и находить каналы реализации продукции, как бы сложно это не было, например, в Средней Азии, Грузии, Украине. Полная загрузка бумагоделательной машины позволит значительно увеличить объёмы производства. Не должно стоять в стороне от проблем и головное предприятие ОАО «Светлогорский ЦКК», филиалом которого фабрика является.
Владимир Ильич поставил задачу исполняющему обязанности руководителя строительного треста не позднее 6 ноября завершить модернизацию второй линии массоподготовки, строго выполнять график ремонтных работ. В противном случае не избежать финансовых потерь не только строительной организации, но и его руководителю.
В. И. Семашко дал поручения соответствующим службам в определённые сроки детально разобраться в вопросах производства гофрокартона, бумажных мешков, возможности использования мощностей фабричной турбины для обогрева микрорайона бывшей сельхозтехники в райцентре.
Нашло поддержку вице-премьера и предложение председателя райисполкома В. В. Булая о том, чтобы финансовые расходы на текущее содержание жилфонда в микрорайоне бумажной фабрики, переданного на баланс чашникского жилкомхоза, в этом году на 50 процентов взяла на себя «Красная звезда».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.