Решать проблемы, как свои

tc86_1f1tifВ минувший четверг в Новолукомле приём граждан и прямую линию провёл министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь А. В. Шорец. За два часа работы за помощью в решении своих проблем к Андрею Викторовичу обратились без малого десятка человек, поднявших вопросы приватизации жилья, водоснабжения и другие. А. М. Шебулдаев, проживающий по ул. Набережной, 11 в городе энергетиков, жаловался на неудовлетворительную работу вентиляции в доме, отчего в жилище стоит неприятный запах. Обращался Александр Михайлович в УНП ЖКХ «Коммунальник», работники жилкомхоза провели обследование, даже специалистов из Витебска вызывали. Однако проблема осталась. И виной тому и сами жильцы дома — в шахтном колодце коммунальщики обнаружили даже консервные банки. Андрей Викторович поручил «Коммунальнику» довести начатое до логического завершения и снять проблему.
И в квартире Н. П. Митакович по ул. Энергетиков, 23 доселе побывали работники местного жилкомхоза и Новолукомльского горисполкома по такой же проблеме. Однако жалоба Натальи Платоновны на то, что вентиляция функционирует плохо, не нашла подтверждения, о чём свидетельствуют акты коммунальной службы.
Суть коллективного обращения к министру жильцов д. 3 по ул. Набережной в Новолукомле в следующем. Дом этот — бывшее общежитие, после перепланировки при заселении объявили о приватизации. Однако успели приватизировать лишь немногие, и по истечении времени жильё существенно подорожало. Обращения в разные инстанции по вопросу его стоимости ничего не дали. Сейчас готовится нормативная база, в том числе и по данной проблеме, остаётся пока ждать — таков был ответ министра.
Стоимость приватизируемой квартиры волнует и Л. В. Петрашкевич (ул. Панчука, д. 14), внёсшей первоначальную плату. Однако сообщение явиться к юристам получила с опозданием, приватизацию начинать надо было чуть ли не наново. А стоимость квартиры возросла, и очень сильно. А. В. Шорец пообещал разобраться в данном вопросе детально, заявительница получит ответ.
Проживающая по ул. Заводской, 6 в Новолукомле В. И. Шурко сетовала, что приватизацию квартиры в упомянутом доме начала, 10 процентов от стоимости уплатила, а когда дело дошло до БТИ, то оказалось, что дом этот на учёте не стоит. Строился он на долевом участии, принадлежал УС ЛГРЭС, на балансе нигде не стоит (хотя плату за оказанные услуги жильцы вносили исправно). Время идёт, жильё дешевле не станет. Вот и не знает Валентина Ивановна, что дальше будет. С такой же проблемой на приём пришла Т. А. Прудникова из этого же дома. Андрей Викторович успокоил женщин, дал при этом поручение соответствующим службам детально разобраться в ситуации и помочь людям.
По вопросу устройства системы централизованного водоснабжения в д. Старые Лавки к министру ЖКХ обратилась З. В. Александрович. На что Андрей Викторович был краток: если люди готовы платить, то нужно создавать кооператив и делать. Тем более что «Коммунальник» выполнить работы платно готов.
Новолукомчанин В. В. Михневич жаловался на якобы недостаточное освещение в городе энергетиков. С чем не согласились руководители города и местного жилкомхоза, при этом заметили, что данный вопрос находится на постоянном контроле. Только в этом году ЖКХ поставило 41 опору. Может, где-то перегоревшую лампочку не вовремя заменили — это другой вопрос.
На приёме у министра о возможности финансирования строительства станции обезжелезивания (наполовину возведена) в Красном Утре интересовалась жительница этого населённого пункта Н. П. Горнак, устройства системы водообеспечения в Больших Смольянцах — проживающая там Л. Н. Коренькова, возведения бассейна в городе энергетиков — новолукомчанин А. А. Савицкий. К сожалению, положительного решения данные вопросы не нашли…
В ходе приёма и прямой линии были подняты и другие вопросы.
Приятно отметить, что несколько человек (В. Л. Шульгин, С. В. Ионова, Д. С. Черепанова и другие) пришли на приём к Андрею Викторовичу с тем, чтобы выразить слова признательности за чуткость, внимательное отношение к решению проблем людей коллективу УНП ЖКХ «Коммунальник», лично его руководителю Л. И. Полоннику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.