Сарай ещё послужит

tc89_4f4О сохранности поголовья и воспроизводстве дойного стада в акционерном обществе заботятся постоянно. Хватает здесь молодняка. А вот помещений для содержания последнего до некоторых пор недоставало. Руководство сельхозпредприятия приняло решение модернизировать заброшенный коровник в Паулье. В текущем году вложено немало сил и средств, но результат налицо. В здание, пустовавшее многие годы, вдохнули новую жизнь. Стены подделали, крышу накрыли, основание забетонировали. Выполнили планировку, оборудовали хлев должным образом. И теперь в нём находятся тёлки. Более 180 голов на данный момент. Рассчитан обновлённый коровник на содержание 200 голов. Так что наполняемость близкая к стопроцентной.
— Мы очень довольны результатом, — говорит заведующая МТФ «Паулье» Ольга Балуева.
— Появилась возможность содержать молодняк в хороших условиях. Прогулки для животных организованы, питание сбалансированное. Прибавляют в весе питомцы хорошо. Им просторно и удобно.
Реализовало проект по модернизации хозяйство собственными силами. Потрачено на эти цели порядка 700 миллионов рублей. Кроме того, в этом году в ОАО «Дворец труда-Агро» привели в порядок здание склада. Там тоже выполнены серьёзные работы. В настоящее время на хранении в обнавлённом помещении находится 400 тонн фуражного зерна. Идёт оно на корм скоту. Урожай хранится в надлежащих условиях, ничего не пропадёт.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.