Сдавайте шины

Проблема обращения с вторичными ресурсами пока остаётся не до конца решённой. У каждого предмета, отслужившего свой срок, есть другое предназначение. Это касается и отработанных автомобильных шин. Их переработка и использование имеют важное экономическое и экологическое значения.
В настоящее время утилизация изношенных покрышек является актуальной проблемой. Не во всех сельхозпредприятиях района к решению этого вопроса относятся должным образом.
На специально оборудованных площадках можно хранить не больше одной транспортной единицы покрышек (примерно около 5 тонн).
Специалистами Чашникской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды выданы рекомендации руководителям сельхозпредприятий.
Есть хозяйства, которые к обращению с отходами относятся добросовестно и не ждут отмашки сверху. Как сообщили в управлении сельского хозяйства и продовольствия, лидером по сдаче на переработку шин является ОАО «Проземле-Агро» (9,6 тонны), далее идут — КУСХП «Кащинское», ОАО «Дворец труда-Агро». Их примеру стоит последовать и всем остальным сельхозпредприятиям. На территориях ОАО «Чашникский агросервис» хранится огромное количество изношенных шин. Чего ждут, не понятно. Сдать отработавшие шины на переработку следует до конца года. Время остаётся не так уж и много.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.