Топлива бы побольше

На дворе — начало ноября. Холода уже успели испытать нас на прочность. Между тем задание по поднятию зяби хозяйства района выполнили лишь на 34 процента. Из доведенных почти 14 тысяч гектаров вспахано около 5 тысяч га. При этом только несколько сельхозпредприятий могут похвастаться достаточно высокими темпами работ.
Прежде всего лестных слов заслуживает ОАО «Дворец труда-Агро». Здесь приближаются к стопроцентному выполнению плана. Неплохо пашут в ОАО «Иванский-Агро». Остальные хозяйства таких результатов не имеют. В КУСХП «Кащинское» выполнили соответствующие работы лишь на 20%, в «Краснолукском» — на 15%.
Сельхозпредприятия начали внесение хлористого калия под зябь. Правда, внесли только несколько сот тонн ценного удобрения. Обработана площадь более чем в тысячу га. Не обойтись во время вспашки и без органики. Её тоже вносят. Опять же, не теми темпами, которыми требуется.
Одна из причин слабых темпов работ кроется в недостатке топлива. Дефицит последнего тормозит многие мероприятия. На горючее нужны деньги, а их в большинстве сельхозпредприятий изыскивать сложно. Кто уверенно стоит на ногах (как ОАО «Дворец труда-Агро), тот и в поле успешно трудится.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.