Тревожная тенденция

В текущем году в районе наблюдается значительный рост рассмотренных административных дел по статье 9.4 Кодекса об административных правонарушениях в отношении родителей за невыполнение ими обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей. Имеются в виду случаи, когда халатное поведение мам и пап влечёт совершение подростками в возрасте до 16 лет неправомерных деяний.
За 9 месяцев за пьянство детей комиссией по делам несовершеннолетних наложено административное взыскание на 18 родителей.
* * *
К сожалению, при рассмотрении административных дел иногда выясняется, что спиртное для подростков покупали взрослые. Дяди и тёти становятся соучастниками. Но выявление этих самых взрослых и привлечение их к ответственности за вовлечение несовершеннолетних в антиобщественное поведение не всегда имеют успех. Факты, когда кого-то наказали, единичны. Следить надо и за работниками прилавка, чтобы не реализовывали спиртное, кому не положено.
* * *
За каждую детскую судьбу надо бороться. Пока приходится констатировать, что не уменьшается количество ребят, которые находятся под наблюдением нарколога. Особенно «подседают» несовершеннолетние на пиво. Начинают с малых градусов, а заканчивают большими. И проблемы тогда становятся тоже большими.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.