Участок в надёжных руках

Изображение 5493Настоящего участкового в кабинете не застанешь. Его рабочее место — вся территория обслуживания. Встретиться с участковым инспектором милиции Проземлянского сельсовета Игорем Карповичем было не просто. То ему нужно пройти медицинскую комиссию с «претендентом» на отправление в ЛТП, то он отправился усмирять семейного дебошира…
В милиции Игорь Карпович служит недавно. Однако за небольшой срок сумел себя хорошо зарекомендовать, руководство — довольно подчинённым.
На вопрос, не жалеет ли он о своём выборе, ответил следующее:
— Как говорится, у каждого человека есть свое призвание. Думаю, что мое — заниматься именно тем делом, которое я выбрал. И пусть рабочий день ненормированный (с утра и, бывает, до глубокой ночи), пусть иногда на участке подстерегает опасность (ведь контингент бывает разнообразный), но, несмотря на это, именно к такой работе у меня лежит душа. Свободного времени у меня действительно остается мало, ведь работа участкового многогранна. Основа моей деятельности — профилактика правонарушений, а это — и общение с подростками, и с людьми, ведущими асоциальный образ жизни, и выявление притонов, и решение бытовых конфликтов… Наряду с профилактикой преступлений — борьба с алкоголизацией населения. В обязанности входит наблюдение за теми, кто освободился из мест лишения свободы. Часто обращаются граждане, проживающие на территории обслуживания, с различными просьбами или просто за советом.
Как признался Игорь Карпович, ему активно помогают старейшины деревень. Хорошие отношения сложились и с председателем сельисполкома Н. И. Ярохом.
Хочется пожелать участковому инспектору успехов в его нелёгком труде.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.