Уклонение от выплаты

По материалам проверки Глубокского межрайонного отдела УДФР КГК РБ по Витебской области прокуратурой Глубокского района возбуждены уголовные дела по статье 242 (уклонение от погашения кредиторской задолженности) Уголовного кодекса Республики Беларусь, части 2 статьи 237 (выманивание кредита или субсидии) Уголовного кодекса Республики Беларусь, части 4 статьи 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями) Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении директора одного из частных предприятий (г.Глубокое). В результате предприниматель, который строил свой бизнес на обмане, арестован.
Сумма вроде бы и не столь большая — 236 млн руб., но дело в том, что С. уже дважды привлекался к ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность — без регистрации оказывал услуги по строительству. Он должен выплатить государству 2 млрд руб. Чтобы старые долги не портили свежую кредитную историю, предприниматель создал новую фирму, которая по закону свободна от прежних обязательств его владельца. А потому и кредиторы оказались бессильны.
Теперь следователи проводят активную работу по розыску «законспирированного» имущества, которое в основном зарегистрировано на близких родственников.
Предпринимателю грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.