Успех Дианы в Москве

tc85_1f1С солисткой вокального коллектива «ДоМиСолька» районного Центра детей и молодёжи Дианой Леонтьевой мы встретились буквально сразу по приезду нашей юной землячки из Москвы. В столице России она принимала участие в XX Международном конкурсе «Роза ветров». Такую возможность Диана получила, став победительницей отборочного тура.
С 25 по 27 октября Москва принимала одарённых ребят из разных уголков России, Беларуси, Казахстана. За двадцать лет «Роза ветров» стала престижным смотром детского и юношеского творчества, отличной стартовой площадкой для профессионального роста талантливой молодёжи, местом, где происходит обмен идеями и завязываются дружеские контакты.
Поэтому участие в таком масштабном конкурсе стало для Дианы Леонтьевой значимым событием.
«Я очень рада, что попала на этот международный конкурс, получила не только бесценный опыт, но и массу незабываемых впечатлений, завела новых друзей», — делится вокалистка.
В Москве она выступила в номинации «Эстрадный вокал. Соло. Средняя группа (от 12 до 14 лет). Любительское искусство» и представила на суд жюри песни на русском и белорусском языках. Причём оценивалось не только исполнительское мастерство, но и костюмы, постановка номера и другое. К слову, Беларусь здесь представили всего два участника ¬— Диана и конкурсантка из Минска.
Наша юная землячка завоевала признание не только зрителей, но и жюри, получив в своей номинации Диплом II степени. Дипломом за вклад в формирование культурной среды и работу с одарёнными детьми и молодёжью награждена и руководитель «ДоМиСольки» Ю. А. Зинкевич.
От всей души поздравляем Диану и её педагога с успехом и желаем им новых творческих побед!

Галина ЖУКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.