В полку защитников прибыло

Изображение 5447

День призывника — традиционное мероприятие, предшествующее отправкам на службу молодого пополнения. Пройти армейскую школу жизни — долг каждого мужчины, а быть на страже Родины не только великая честь, но и большая ответственность. Именно об этом шла речь на мероприятии, которое состоялось недавно в актовом зале районного военкомата. Первым поздравил будущих солдат военный комиссар Чашникского района И. Н. Стрельников. Он поблагодарил ребят за понимание, добросовестное отношение к обязанностям будущих военнослужащих. С напутственными словами к ребятам обратился ветеран Великой Отечественной войны Л. Г. Плют. Он пожелал не забывать о подвигах дедов, достойно выполнять свой воинский долг. Лев Гаврилович отметил, что в армии ребята узнают, что такое смелость, сила воли, упорство и выдержка. Освоят технику, оружие. Домой вернутся совершенно другими людьми.
— Надеюсь, что вы будете служить честно и добросовестно, желаю удачно влиться в воинские коллективы, пусть на службе не будет проблем, — напутствовал будущих солдат заместитель председателя Чашникского райисполкома А. И. Сивошенко. — Пусть в армии закалится не только здоровье, но и характер, сформируется твердая жизненная позиция, а ваши родители получают только слова благодарности от командиров воинских частей. Надеемся, что по возвращении из армии вы будете трудиться на благо района.
Поздравления и самые искренние пожелания прозвучали в этот день и от первого секретаря РК ОО «БРСМ» Александра Залесского: «Терпения вам и выдержки, достойно выдержите все испытания и трудности, возвращайтесь домой возмужавшими, крепкими».
Благословил юношей на службу в армии благочинный церквей Чашникского округа Владимир Коледа. Он прочитал молитву, окропил святой водой молодых людей и вручил иконки с молитвой.
С 14 по 26 ноября пройдут отправки молодого пополнения на службу в Вооружённые Силы Республики Беларусь.
Нынешней осенью пополнят ряды военнослужащих 64 наших земляка. Из них 55 человек призвано на срочную военную службу, девять — в резерв. Наши ребята будут постигать армейскую школу жизни в спецназе, МВД, в пограничных и других войсках. Один из молодых людей — в роте почётного караула.

Наталья СТУКАЛОВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.