Хорошие специалисты нам нужны

Изображение 3081Активные, инициативные, полные интересных творческих идей — таких молодых специалистов всегда рады видеть на предприятиях, в организациях нашего района. И именно их собрал недавно Чашникский ГДК, где состоялась встреча прибывших по распределению на Чашниччину в этом году с руководством района. Ум и энергия молодёжи, её знания и умения на Чашниччине нужны, отметил, открывая мероприятие, председатель районного Совета депутатов А. Д. Косов. Поэтому одной из первоочередных задач, стоящих перед районной властью, является создание нормальных условий жизнедеятельности молодых кадров. Подобным встречам, ставшим в нашем районе традиционными, придаётся большое значение, ведь они помогают молодёжи освоиться на первом рабочем месте, решить волнующие проблемы, познакомиться друг с другом. В нынешнем году в наш район прибыли 154 молодых специалиста, на которых возлагаются определённые надежды. Производство в промышленности и сельском хозяйстве, социальная сфера становятся все более модернизированными и технически насыщенными, поэтому новым кадрам предоставляются огромные возможности проявить свой интеллектуальный и профессиональный потенциал, помогая решать проблемы, стоящие перед народнохозяйственным комплексом региона. Усердно достигать профессионального мастерства, проявлять активность в общественной жизни, быть везде первыми и обязательно остаться в Чашникском районе — таков наказ Александра Дмитриевича молодым специалистам.
Впрочем, напутственные слова в адрес поднимавшихся на сцену представителей промышленности, строительства, сельского хозяйства, энергетики, социальной сферы и многих других в этот день звучали не раз. Успехов в выбранном деле, терпения и упорства в достижении поставленных целей пожелал ребятам ветеран Великой Отечественной войны Л. Г. Плют, а благочинный Новолукомльского округа протоиерей Алексей Шауро дал молодёжи ценные уроки того, как строить отношения в коллективе, зарекомендовать, проявить себя.
С интересом слушали молодые специалисты выступление секретаря первичной организации ОО «БРСМ» Лукомльской ГРЭС Анастасии Мухиной, которая рассказала, с чего в своё время начинала она и каких результатов добилась сегодня.
Немало приятных минут доставили присутствующим выступления работников культуры. Одним словом, мероприятие прошло на одном дыхании и, несомненно, стало полезным для ребят. А ещё убедило в том, что на Чашниччине заботятся не только об их профессиональном росте, но и стараются помочь адаптироваться в условиях самостоятельной жизни.

Галина ЖУКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.