Жаркие баталии в Новолукомле

Изображение 6398Несколько дней город энергетиков жил футболом. В середине ноября так бывает ежегодно. В Новолукомле прошёл уже двадцать второй по счёту международный турнир по мини-футболу. Участие в нём, как водится, приняли работники энергетической отрасли. Посвящены соревнования этого года были 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.
Много яркой и красивой борьбы, уйму эмоций традиционно дарит ноябрьский турнир. А ещё это прекрасная возможность встретиться энергетикам из разных стран, пообщаться, посоревноваться на площадке, завязать дружбу. В Год гостеприимства событие приобрело особую актуальность. Вновь чашникская земля радушно встретила команды из разных регионов страны, России, Украины, Приднестровья. Спорткомплекс ЛГРЭС перед турниром похорошел (о ремонтах мы рассказывали), объекты сервиса подготовились к приёму гостей.
Сам турнир прошёл на высоком организационном уровне. В пятницу, 14 ноября, состоялась церемония открытия. Команды прошлись маршем, их приветствовали зрители. Особые овации достались, разумеется, местному «Энергетику». Спортсменам вручили караваи, официальные лица произнесли напутственные слова. Успехов футболистам пожелали заместитель председателя Витебского облисполкома В. В. Терентьев, представители Министерства энергетики Республики Беларусь, концерна «Белэнерго», отраслевого профсоюза. Выступил директор ЛГРЭС А. А. Базыленко. Он пригласил гостей на экскурсию по электростанции. Бурными аплодисментами встретил зал ветерана Великой Отечественной войны Н. А. Лапкова.
Турнир в Новолукомле давно стал чем-то большим, нежели просто спортивное первенство. Прежде всего это встреча добрых друзей. И уже потом соперников. В течение нескольких дней ведутся беседы, завязываются знакомства, даже деловые отношения выстраиваются. Спорт не знает границ. Нет их и у энергетиков с постсоветского пространства.
В воскресенье соревнования завершились. Гости уже разъехались по домам. Спортивные итоги таковы. Победу одержала команда Обнинской АЭС. На втором месте — «Энергетик» из Новолукомля, на третьем — коллектив «Энергосбыта» из Минска. Среди ветеранских коллективов не было равных представителям Обнинской АЭС. Вторыми стали футболисты «Гомельэнерго», третьими — спортсмены Кольской АЭС. Победители и призёры награждены кубками и ценными призами.
Через год вновь ждём спортсменов в гости к нам.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.