Золотой их юбилей

Изображение 624Седьмое ноября для Тамары Алексеевны и Размика Саркисовича Азарян — особая дата. В этот день их семья празднует полувековой юбилей. Сегодня, вспоминая свою первую встречу в посёлке Калиновка Актюбинской области (Казахстан), оба уверены, что она была уготована свыше. 18-летняя девушка приехала из отдалённой белорусской деревушки Дубинцы в Казахстан к тёте и устроилась в молочное отделение одного из хозяйств. Чуть раньше в ту местность из Азербайджана прибыл Размик. Однажды рабочие дела привели их в посёлок Калиновка.
После случайной встречи и нескольких минут разговора оба почувствовали какое-то притяжение друг к другу. «Она сразу запала мне в душу, и я решил, что женюсь именно на этой девушке, — поделился супруг и признался, что предупредил друзей, чтобы никто и не пытался к ней подходить. Тамаре тоже не давали покоя, заставляли чаще биться сердце воспоминания о статном красавце-армянине. А потом на танцах они встретились вновь, чтобы уже никогда не расставаться.
Скромную свадьбу сыграли в общежитии, где жил жених. Здесь же молодожёны свили своё первое гнёздышко. Всё шло своим чередом, и через некоторое время счастливые родители уже нянчили доченьку Леночку.
Мысли о возвращении на родину не покидали Тамару, и она то и дело заводила разговоры о переезде в Дубинцы. Рамиз слушал жену, но с ответом не торопился. Потом всё же поддался уговорам. Но согласился поехать лишь на время, в гости. И подумать не мог тогда, что родина жены станет и для него второй родиной, постоянным местом жительства.
С первых дней прикипел он душой к гостеприимным людям, к речке, что змейкой вилась в нескольких метрах от деревни, шуму леса, просторам полей…
И вот в делах и заботах пролетели, промелькнули годы. Оба долгое время добросовестно работали в совхозе, она — животноводом, дояркой, он — трактористом.
Старались, чтобы и дом был полной чашей. Держали большое подсобное хозяйство, обрабатывали приусадебный участок, строились. Трудолюбие, старательность, крестьянская закалка помогали им везде успевать. Но основным своим богатством считают шестеро детей и десять внуков.
Конечно, признаются золотые юбиляры, жизнь не назовёшь гладкой, иногда приходилось нелегко. Но придавали сил внимательное, заботливое отношение друг к другу, умение поддержать, понять.
Тамара Алексеевна уверена, что когда супруги слушают, а главное, слышат друг друга, получается крепкая и дружная семья. Любые трудности и проблемы тогда нипочём. А ещё, делится женщина секретом счастливого супружества, важно научиться уступать, не торопиться с выводами, не бросаться обидными словами…
Поздравить родителей с золотой свадьбой в родной дом приедут дети с семьями. Много будет цветов, подарков, тёплых, искренних пожеланий. Мы также желаем юбилярам крепкого здоровья, чтобы ещё много лет они встречали на крыльце дома своих родных, а те радовали только хорошими новостями.
Совет да любовь вам! Пусть «горько» для вас звучит за праздничным столом…

Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.