Звёзды зажигаются в спортзале

tc87_4f3Если повезло с учителем физкультуры, спортзал для школьника — дом родной. После уроков, наскоро перекусив и сменив форму, ребята мчатся на тренировку. Готовы часами стоять у теннисного стола, бегать, прыгать, кувыркаться, на практике постигая огромную пользу физической подготовки. Спорт — надёжная преграда наркомании, курению, алкоголизму, подростковой преступности.
В спортзале первой школы Новолукомля, несмотря на осенние каникулы, весьма многолюдно. Не любят юные физкультурники пропускать занятия в секции у Валерия Викторовича Радашкевича. Тренер-педагог — человек одержимый.
Валерий Викторович полюбил спорт в раннем детстве и никогда ему не изменял. В прошлом — член юношеской и юниорской сборных Беларуси по лёгкой атлетике. За плечами – физкультурный техникум, институт физкультуры и почти сорокалетний стаж работы с детьми. Не только рабочее, но и всё свободное время проводит в окружении будущих чемпионов. Даже выходных без спорта не представляет.
Результаты не заставляют долго ждать. Всего несколько месяцев назад газета рассказывала о достижениях подопечных Радошкевича, а список по- следних уже пополнился. Воспитанники, которых он тренирует в трёх секциях (баскетбол, лёгкая атлетика и атлетизм), выступают в составе сборных района и области.
Самое высокое достижение нынешнего года — победа в республиканских соревнованиях по летнему многоборью «Здоровье» семиклассницы Дарьи Бурдь.
Очень порадовал десятиклассник Николай Позняков, ставший победителем областных и международных соревнований в тройном прыжке с разбега.
Прекрасно выступили в четырёхборье «Дружба» семиклассники Владик Калинин и Виктория Улахович. 4-й результат показали подопечные Валерия Викторовича на областных соревнованиях по стрельболу. А в районных соревнованиях по баскетболу среди взрослых команда учащихся школы заняла первое место.
В нынешнем году Чашникский район вновь победил в областной спартакиаде школьников. Немалая заслуга в этом успехе учащихся первой школы Новолукомля.

Ирина ТОРБИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.