Что показал мониторинг

Прокуратурой Чашникского района проведён мониторинг исполнения требований Директивы Президента Республики Беларусь от 14. 06. 2007 №3, а также трудового, антикоррупционного законодательств сельхозпредприятиями в период уборочной кампании.

Старший помощник прокурора А. А. Денисов сообщил, что в целях контроля работали специально созданные группы из числа специалистов райсельхозпрода, райисполкома, сотрудников РОВД. Нарушений условий хранения зерна, а также фактов эксплуатации сельскохозяйственными организациями строений, находящихся в аварийном состоянии, не выявлено.

Арсений Алексеевич отметил, что продолжавшаяся во время уборочной заготовка кормов велась согласно техрегламентам.   Пожаров  и других чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано.

Однако установлено, что некоторыми должностными лицами предприятий по-прежнему допускаются нарушения законодательства по охране труда и предупреждению производственного травматизма, не в полной мере обеспечиваются сохранность имущества, бесперебойная работа техники, её своевременный ремонт.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.