Экологические проблемы — на контроле

Как сообщил начальник оперативного контроля Юрий Королёв, за 9 месяцев в Витебский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды и инспекции поступило 222 обращения, в том числе 211 — от граждан, 11 — от юридических лиц. Из них 119 письменных, 75 — устных, 28 — электронных.
* * *
На ежедневную горячую линию комитета по телефону 47-66-70 было принято 31 обращение. Из вышестоящих государственных органов и Витебского облисполкома рассмотрено 74 обращения.
Наибольшее количество обращений направлено жителями Витебска — 57 (25%), Новополоцка — 25 (11%), Орши — 18 (8%), Витебского района — 18 (8%), Бешенковичского — 14 (6%).
* * *
Преобладают обращения граждан по наведению порядка на земле и вырубке древесно-кустарниковой растительности. Их 92 или 41%, по организации сбора и вывозу отходов — 41 (18%), по загрязнению водных ресурсов — 26 (12%).
* * *
Волнуют жителей области проблемы ведения охотничьего хозяйства, зарыбления водоемов, соблюдения правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства.
* * *
На 40% возросло количество жалоб населения по вопросам государственной экологической экспертизы. Сохраняют актуальность проблемы обеспечения населения качественной питьевой водой и рационального использования воды, вопросы загрязнения атмосферного воздуха, а также социального характера.
По результатам рассмотрения обращений по подтвердившимся фактам, указанным в обращениях граждан, приняты меры реагирования по всем случаям.
По фактам нарушения природоохранного законодательства составлено 45 административных протоколов, выдано 49 предписаний. По 165 обращениям даны ответы разъяснительного характера.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.