Фестиваль удался

Изображение 3377
Начало новой доброй традиции положили РК ОО «БРСМ» и Лепельско-Чашникская МРОС ДОСААФ, которые недавно провели первый районный фестиваль-конкурс патриотической песни среди членов Лепельско-Чашникской МРОС ДОСААФ и первичной организации «ДОСААФ-БРСМ» Чашникского района «Воину-победителю поём мы славу!», посвящённый 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
По условиям конкурса участникам предоставлялось право исполнить песню любой из предложенных тематик: военной и героико-патриотической «Этих дней не смолкнет слава», о Беларуси «Слаўся, зямлі нашай светлае імя!», гражданской и лирической «Песня остаётся с человеком», а также авторскую песню «ДОСААФ – школа мужества. Школа побед». При этом жюри оценивало не только уровень исполнительского мастерства, но и художественное оформление номера, содержательность музыкальных произведений и многое другое.
Стоит отметить, что номера у конкурсантов получились интересными, яркими и доставили немало приятных впечатлений всем присутствующим. Победителя же определяли по сумме баллов, набранных в ходе выступления.
В результате Гран-при конкурса завоевала Мария Домалевская (СШ №1 г. Чашники). Первое место досталось Екатерине Хаменок (Чашникская гимназия), второе – Кристине Каминской (СШ №4 райцентра), третье – дуэту Марии Домалевской и Елены Кисловой (СШ №1 г. Чашники). И всем без исключения участникам были вручены подарки.

Галина ЖУКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.