И «Домашний» по душе пришёлся

Изображение 6546Пару месяцев назад производственный цех ОАО «Молоко»   г. Витебск начал выпускать новый вид продукции. Новолукомльский молокозавод сделал хороший подарок потребителям. Теперь в торговых точках можно отыскать творог «Домашний» четырёхпроцентный. Кто пробовал, уверяет: качество и вкус отменные. Напоминает домашний творог.

— Покупатели  оценили наш продукт, —  говорит инженер-технолог Анна Позняк.  — Люди хвалят, значит, не зря старались.

После масштабного технического переоснащения смогли завоевать  внутренний рынок и соседний российский. Сегодня предприятие осуществляет выпуск творога зернёного с массовой долей жира 5% (350, 250, 150 и 130 граммов), творога зернёного обезжиренного (230 и 250 г), а также творога зернёного с различными наполнителями (упаковки по 150 г).

В месяц производим 60-70 т продукции. Большую часть экспортируем.

Торговые сети страны и России активно закупают этот продукт.  Зернёный творог – это нежное зерно, смешанное со свежими, чуть подсоленными сливками. Пищевая ценность его обусловлена повышенным содержанием важных для организма человека аминокислот. Большое содержание минеральных веществ положительно сказывается на построении тканей и образовании костей. Зернёный творог не менее калориен, чем сыр.

В соседней России продукцию из Новолукомля знают и любят давно. Авторитет завоёван. И это дорогого стоит.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.