И вор, и поджигатель….

Настойчивый стук в дверь разбудил сельчанина. По тревожным ноткам в голосе соседа, нарушившего ночную тишину, мужчина понял: что-то случилось. Так и есть. Горел местный магазин. Языки пламени, поедая сухую траву, «двигались» в сторону дома родственницы, которая там не жила.
Подойдя к строению, местный житель увидел приоткрытую входную дверь, чему немало удивился. Ключ ведь хранится у него, и он сам закрывал замок. Ещё больше поразился, когда в одной из комнат заметил мешок со спиртным и какими-то свёртками. Об этом он и сообщил прибывшим по вызову сотрудникам РОВД. При тщательном обследовании жилища неожиданно обнаружились беззаботно спящие Иван и Татьяна. Оказалось, что «сладкая парочка» несколько часов назад обворовала магазин, а теперь, приняв на грудь, отдыхала. Где им было знать, что брошенные не затушенными спички, с помощью которых мужчина светил на объект кражи, нашли благодатную почву для горения. Неосторожное обращение с огнём привело к пожару. Огонь уничтожил магазин, находившиеся в нём товар, тару, инвентарь, топливо, холодильное оборудование. Нанесённый ущерб владельцу торговой точки составил 105 639 994 рубля…
Судом определена многомиллионная сумма для взыскания с виновного (ущерб и госпошлина).
Таким вот образом совершено двойное преступление. Причиной поджога стали беспечность, нетрезвое состояние виновного, желание иметь не работая.

Елена МАТЕЙКОВИЧ,
старший помощник прокурора Чашникского района,
Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.