Интересы природы не ущемлены

Изображение 6836
С началом эксплуатации новой парогазовой установки на Лукомльской ГРЭС констатируют: вреда экологии впредь будут наносить гораздо меньше. ПГУ-400 даёт возможность организовать более экологически чистое производство. Это не просто слова. Они подтверждаются конкретными данными. Ими поделились специалисты экологического отдела станции.
Руководитель данного подразделения Надежда Папко и инженер по охране окружающей среды Игорь Киреев с ходу заверяют: парогазовые установки используют меньше воды на единицу вырабатываемой электроэнергии по сравнению с паросиловыми. Кроме того, фиксируется меньше вредных выбросов на единицу вырабатываемой электроэнергии, снижается концентрация окислов азота в дымовых газах. Проще говоря, дышать природе куда легче.
Экологический отдел на то и существует, чтобы флагман энергетики жил в гармонии с природой. Работы у специалистов немало. Начальник отдела Надежда Папко работает в должности многие годы. Накануне профессионального праздника руководителю важного подразделения присвоено почётное звание «Ветэран Беларускай энергасістэмы». По всему видно, интересы природы находятся в надёжных руках.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.