Когда делать нечего

Думается, при желании 17-летнему пареньку, живущему в городе, несложно найти занятие по душе. Только пожелай. Но, видимо, праздное шатание по улицам оказалось гораздо интереснее для А.

Однажды ничегонеделание привело его к автостанции. Там, как позже давал показания уличённый в незаконных без цели сбыта приобретении, хранении психотропных веществ, купил у незнакомца измельчённое вещество растительного происхождения коричневого и серо-зелёного цвета. Продавец называл последнее миксом  – наркотической смесью. Приобретённое спрятал в подвале и периодически употреблял посредством курения. Остатки зелья и обнаружили милиционеры во время обыска.

Но трения с Законом у А. были не только по этой причине. В одну ночь он вместе с двумя «помощниками», проломав кровли гаражей, проникли внутрь и совершили кражи.

В суде несовершеннолетний проходил по двум статьям. По совокупности преступлений ему было определено наказание в виде 2 лет лишения свободы. Но, учитывая чистосердечные раскаяния, возраст совершившего преступления, некоторые другие обстоятельства, решено отсрочить исполнение приговора на год, этим самым дать возможность исправиться, осознать  ошибки. А.  должен строго выполнять предъявленные требования к поведению.

Елена МАТЕЙКОВИЧ,

старший помощник прокурора Чашникского района.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.