Лучший боец учится в гимназии

Изображение 3588
Десятиклассник Чашникской гимназии Артём Ковальчук – человек серьёзный. Так же серьёзно и ответственно привык подходить к порученным делам. К примеру, нынешним летом он стал командиром студенческого отряда, что трудился на Чашникской межрайбазе. И справился со своими обязанностями отлично.
Как школьник попал в отряд? «Перед началом летних каникул у первого секретаря РК ОО «БРСМ» А. А. Залесского спросил, нет ли для меня какой-нибудь работы, – рассказывает десятиклассник. – Александр Александрович предложил вступить в трудовой отряд. Трудился я практически всё лето. Занимались благоустройством, выполняли другие работы. Я очень доволен тем, что мне предоставили возможность провести каникулы с пользой, не всё же за компьютером сидеть».
Участвовать в студотряде для школьника не впервой. В прошлом году он стал бойцом трудового отряда, что работал в Иванском сельсовете.
Впрочем, к труду Артём приучен с детства. Как признаётся сам, в семье у каждого – свои обязанности, поэтому работы парень не боится. А вот руководить такой большой командой пришлось впервые. Под началом у Артёма было пятнадцать человек. Именно такое количество ребят насчитывал студотряд. «Команда получилась сборной, кого-то я хорошо знал, кого-то – нет, – делится командир трудового отряда. – Конечно, пришлось с каждым искать общий язык, объединить всех, сдружить».
Несомненно, хорошей подмогой в формировании лидерских качеств стало активное участие Артёма в жизни молодёжного объединения. Десятиклассник — постоянный участник различных акций, мероприятий, что проводит РК ОО «БРСМ». Никогда не отказывается, если просят помочь что-то организовать.
По итогам нынешнего трудового семестра Артём Ковальчук признан одним из лучших участников студенческого отряда. Как сам парень оценивает такой успех? Никакой особенной заслуги в этом не видит.
А вот создание строительных отрядов считает делом хорошим и очень полезным. «Лучше свободное время провести с пользой, чем в сомнительных компаниях, — уверен гимназист. – К тому же денег заработать можно. Теперь я знаю, каким трудом они достаются».

Галина ЖУКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.