Налим под запретом

Лепельская государственная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, что с 25 декабря по 28 февраля 2015 года в соответствии с правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства установлен запрет на вылов налима обыкновенного. Рыболовам-любителям следует знать, что его добыча в указанный период влечёт ответственность. Так, рыбалка может завершиться штрафом в размере от 20 до 50 базовых величин с конфискацией орудия рыболовства или без.

Как сообщил госинспектор   С. В. Чубков, помимо штрафа придётся возмещать вред, причинённый окружающей среде. За каждую особь налима обыкновенного независимо от веса и размера необходимо будет выплатить в трёхкратном размере их таксовой стоимости, то есть 27 базовых величин, что составляет 4 050 000 рублей.

В случае, когда причинённый ущерб превышает 100 базовых величин, материалы по незаконной добыче передаются в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

В Лепельской МРИОЖ и РМ круглосуточно работает телефон доверия. Позвонив по номеру  (8-02132) 4-36-85, можно сообщить о нарушениях природоохранного законодательства.

Наталья СТУКАЛОВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.