Не стоит прожигать жизнь

IMG_1778
Рассказать о смертельной опасности, таящейся в незатушенной сигарете, и таким образом повлиять на обстановку с пожарами и гибелью людей в них — такую цель преследовали участники акции «Не прожигай свою жизнь!». Мероприятие получилось широкомасштабным и разноплановым.
Чтобы максимально охватить все слои населения, сотрудники Чашникского РОЧС вместе с активистами БМООСП, РК ОО «БРСМ» действовали поэтапно. В центре их внимания остановки общественного транспорта, вокзал города Новолукомля, где ребята вместе со спасателями проводили с прохожими профилактические беседы, раздавали тематические листовки, буклеты.
Второй этап акции прошел в ОАО «Чашникиспецодежда», филиале РУПП «Витебскхлебпром» Новолукомльский хлебозавод и на Лукомльской ГРЭС.
В ходе встреч с трудовыми коллективами представители РОЧС напомнили об оперативной обстановке в республике, области, районе, уделили внимание вопросам соблюдения правил пожарной безопасности в быту и на производстве. Были затронуты вопросы о недопустимости курения в постели в состоянии алкогольного опьянения, оставления детей одних, приведения жилых домов в надлежащее состояние, предупреждения пожаров, связанных с нарушением правил эксплуатации газового оборудования, необходимости приобретения и установки автономных пожарных извещателей. Профилактического характера выступление участники акции провели и в Новолукомльском ГПЛ.
А завершающим аккордом стало мероприятие, организованное на рынке города энергетиков, участие в котором приняли не только сотрудники отдела по чрезвычайным ситуациям, но и молодёжь Новолукомля.

Галина ЖУКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.