Не затягивать дела ремонтные

98_2.1
Чего не должно быть в мастерских сельхозпредприятий такой порой, так это затишья. Скоро Новый год отметим. А там и до весны каких-то пару месяцев останется. Какой она будет, ранней или поздней? Но в любом случае за нерасторопность спросит строго. Ремонт техники — важнейшая задача текущего дня.
Хозяйства района к ремонтным мероприятиям в той или иной мере приступили. Но серьёзными результатами пока могут похвастаться немногие.
Традиционно неплохо дела обстоят в ОАО «Дворец труда-Агро». Техника в акционерном обществе с большего поставлена на линейку готовности. Энергонасыщенные трактора хоть завтра готовы отправиться в поле. Посевные агрегаты, чизеля также доводятся до ума. Что важно, хозяйство рассчитывает исключительно на собственные силы. Само закупает запчасти, меняет изношенные шины, перебирает «движки» и прочее.
— Доводим до ума «МТЗ-1221», — поведал главный инженер акционерного общества Алексей Риморев. — Один двигатель собственными силами пытаемся восстановить. Другой отправим на Витебский моторемонтный завод. Удовольствие это не из дешёвых. Придётся порядка 35 миллионов рублей заплатить. Посевные агрегаты в основном исправны. Мелкие ремонты выполним. Сдали недавно 11,5 тонны металлолома. На вырученные средства сможем несколько чизелей сделать. Плуги стоят на хранении в полном порядке. Проводим техническое обслуживание техники постепенно. Думаю, проблем серьёзных не возникнет.
Всем бы так. Но в других сельхозпредприятиях ситуация несколько иная. Хозяйства имеют проблемы с финансовыми средствами. Нет денег — нет существенного продвижения вперёд. Как водится, сельским труженикам помогают. За сельхозпредприятиями закреплены шефские организации, которые должны оказывать содействие. Ситуацию надо держать на контроле.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.