Опыт, компетентность, профессионализм

tc95_4f5
В нотариальной конторе города Новолукомля вас встретят доброжелательной улыбкой, а потом внимательно выслушают и обязательно помогут. Отзывчивость, компетентность и профессионализм — визитная карточка сотрудников нотариальной конторы.
«День на день не приходится, но поток посетителей не иссякает, — рассказывает нотариус Витебского нотариального округа Ирина Александровна Иванова.— Тем более что зона обслуживания у нас немаленькая: Новолукомль, Лукомльский сельсовет, две деревни Новозарянского».
Коллектив учреждения — всего два человека. Помимо нотариуса, здесь трудится консультант Елена Леонидовна Василец.
Тем не менее с обязанностями они справляются на должном уровне. Доказательством тому может послужить хотя бы тот факт, что в 2012 году Ирина Александровна была занесена на Доску почёта Главного управления юстиции, а в прошлом — награждена Почётной грамотой Чашникского райисполкома.
«Нареканий клиентов нет, — продолжает рассказ И. А. Иванова. — Значит, работу свою делаем хорошо. А когда поблагодарить потом приходят — для нас самый важный показатель».
Круг проблем, что решают в нотариальной конторе, достаточно широк. Среди вопросов, с которыми обращаются чаще всего, — приватизация жилья, оформление наследства, разрешения на выезд ребёнка за границу, доверенности, совершение сделок и другие. Давно налажена работа по принципу «одного окна», что избавляет клиентов от хождения по инстанциям.
«Трудно ли работать нотариусом? — задумывается Ирина Александровна. — Достаточно сложно, но интересно. И здесь мало быть просто грамотным специалистом. На нотариусах лежит большая ответственность. Ежедневно принимаем важные решения. Наша профессия требует логического мышления, упорства, обширных знаний. А ещё необходимо умение общаться с людьми, находить компромисс в сложных ситуациях. И тогда затраченные усилия обязательно будут иметь положительный результат».

Галина ЖУКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.