Паспорта готовности получили

Подготовка    и    проведение    осенне-зимнего    периода энергоснабжающими  организациями  и    потребителями    тепловой    энергии    происходят    согласно    Правилам, установленным в Республике Беларусь.

В период подготовки энергоснабжающие организации и потребители тепловой энергии обязаны провести необходимые мероприятия для обеспечения надежной и качественной   работы   в   отопительный   период.   Проверка  готовности проводится специальной комиссией. При полном и своевременном выполнении всех   условий выдается паспорт готовности к работе в осенне-зимний период.

Как сообщил Анатолий Высоцкий, государственный инспектор по энергетическому надзору в Чашникском   районе, работа комиссий по проверке готовности предприятий и организаций к работе в осенне-зимний период происходила согласно установленному графику и завершилась до 1 октября. Практически все организации быстро и качественно подготовили свое тепловое хозяйство к зиме. Проблемы были лишь у ОАО «Чашникский агросервис». Паспорта готовности получили все теплоисточники и потребители тепловой энергии.

В отопительный период необходимо обеспечить рациональное использование тепловой энергии. Нужно вести ежедневный контроль за температурой и давлением теплоносителя, прогревом отопительных приборов и температурой внутри зданий, а также за утеплением отапливаемых помещений, то есть за состоянием фрамуг, окон, дверей.  Согласно Правилам в отопительный период организации жкх обязаны обеспечить прием претензий от населения о нарушениях в работе систем теплоснабжения, не обеспечивающих требуемую температуру в жилых помещениях, проверить обоснованность претензий, принять необходимые меры по устранению выявленных нарушений.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.