Проблемы от «Чашникского»

В первый рабочий день уходящей недели состоялась прямая линия председателя райисполкома В. В. Булая по вопросам жизнеобеспечения населения, агропромышленного комплекса района и ведения личных подсобных хозяйств.

Сразу же заметим, что из 11 человек, обратившихся на прямую линию, 9 подняли вопросы работы агропромышленного комплекса района, и шесть из них касались деятельности, а точнее бездеятельности, КУСХП «Чашникское».

Сразу несколько позвонивших (В. Н. Рымарева из Трилесино,   О. М. Битяй, Т. М. Сулковская,  И. П. Норко из Б. Смольянцев, Г. Я. Муравская из Ольшанки,  подняли один и тот же вопрос: КУСХП «Чашникское» не рассчиталось с хозяевами частных подворий за сданное в ноябре — декабре молоко, не выплачиваются и дотации на проданные сельхозпредприятию молоко, телят. Владимир Владимирович поручил райсельхозпроду, руководству КУСХП принять исчерпывающие меры с тем, чтобы рассчитаться с людьми в самое ближайшее время.

То же «Чашникское» до сих пор не рассчиталось с Никитой Рудым из Красного Утра, работавшим в августе пастухом. Об этом сообщила по прямой линии мать парня Е. Т. Павроз и просила помочь. Подобная ситуация и у И. П. Норко из Б. Смольянцев, сын которой в августе трудился на сушилке опять же в «Чашникском», однако расчёта не получил.   Соответствующие службы глава района обязал в самое кратчайшее время проблемы разрешить.

Два схожих звонка Е. В. Кучинской из Бобруйска и Н. И. Таран из Клецка были о невыплате «Иванским-Агро» их детям надбавок к стипендии согласно договору о целевом обучении. Председатель райисполкома тут же связался с руководителем «Иванского-Агро», который пообещал в течение двух дней положенное выплатить.

Г. С. Петрушенко из д. Шараи просила разобраться с устройством дороги к кладбищу д. Бор, уборкой сухих деревьев. Согласно поручению В. В. Булая службы изучат ситуацию на месте и примут  соответствующие меры. В решении второго вопроса, заметил Владимир Владимирович, и сами  люди могли бы многое сделать. Да, не всё сельчане в силу возраста, состояния здоровья могут сами, но у каждого есть дети, внуки, и привести в порядок святое место, могилы родственников  —  ­долг каждого из нас…

Михаил ДЕРЕВЯГО.  

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.