Работать на благо людей

98_2.2
На минувшей неделе состоялась 8 отчетно-выборная конференция Чашникской организации профсоюза работников АПК. С отчетом о работе райкома выступила председатель РК Н. П. Булай. На минувшей неделе состоялась 8 отчетно-выборная конференция Чашникской организации профсоюза работников АПК. С отчетом о работе райкома выступила председатель РК Н. П. Булай.
В докладе профсоюзного лидера особое внимание обращено на совместную работу профкома и нанимателя, роль профсоюзных организаций в выполнении Директивы №3, выполнение коллективного договора, закрепление молодых специалистов на селе, заключаемым тарифным соглашениям о приближении заработной платы в отрасли к средней заработной плате по народному хозяйству, значимости трудового соревнования и др.
Предметом первостепенной заботы на предстоящий период, как отмечено в отчете, должны остаться вопросы производства, роста и соблюдения минимальннх размеров заработной платы членов профсоюза АПК. На конференции намечены основные направления работы райкома профсоюза в предстоящий период: сосредоточить свои усилия на правовом обучении специалистов и профактива, научить профсоюзных лидеров в необходимых ситуациях противостоять нарушениям законодательства, более тесно взаимодействовать с государственными органами, осуществляющими надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде.
На конференции избран новый состав райкома профсоюза, председателем РК вновь стала Н. П. Булай. Чашникские аграрии также определились с представительством на областную конференцию.

Ирина ТОРБИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.