Расплатился свободой

Первый криминальный опыт житель одного из сельских населённых пунктов получил в 22 года. Однако, говоря языком правосудия, на путь исправления не стал.        К тридцатилетию в отношении его  судебный приговор выносился пять раз. А всё потому, что А. злоупотреблял спиртным. Под влиянием Бахуса мужчина терял контроль над собой.  Вот и в тот   майский день его вновь потянуло на «подвиг».

… С другом детства   А. встретился накануне. Время провели бурно, в спиртном себя не ограничивали. Утром следующего дня, справившись с делами, купили горячительное и продолжили застолье. Друга от выпитого  быстро сморило. А вот А. сон не брал. Как назло, в глаза бросились ключи, лежавшие на тумбочке. В голове промелькнула мысль съездить на машине к знакомым. Отказаться от навязчивой идеи не смог. И вскоре управляемый им чужой «Мерседес» мчался в соседнюю деревню. Там знакомые попросили подъехать в магазин.

По дороге нетрезвый водитель отвлёкся. Как говорится, Бог метит злодея. Автомобиль съехал в кювет, перевернувшись, вновь встал на колёса. В это время мимо проезжали сотрудники ГАИ. Они и отбуксировали машину в РОВД.

Как водится в таких случаях, последовали разбирательства.  Недавно состоялся суд.  Расставив все точки над «і», служители Фемиды назначили «путешественнику» 2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также к  А.  применено принудительное лечение от алкоголизма.

К чему стремился… Трезвому   ведь на свободе  ему жить не нравилось.

Василий КОВАЛЬ,  председатель суда  Чашникского района,

Тамара ЯЗЁНОК.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.