Расскажи, снегурочка, как дела…

Изображение 6327

По традиции 24 декабря в райцентре состоялось событие, открывающее череду новогодних торжеств – смотр-конкурс «Снегурочка-краса – душой весела». Действо происходило у главной ёлки на площади возле райисполкома. Ведущими были Снегурочка и Дедушка Мороз.
В увлекательной и зажигательной программе участницы конкурса продемонстрировали свою привлекательность и раскрыли творческий потенциал в образе современной Снегурочки.
Более 20 учреждений и предприятий района делегировали самых смелых и талантливых сотрудников для участия в смотре-конкурсе. На кастинг к Деду Морозу приходили также Баба Яга, Кикимора и Попандопуло.
Началась конкурсная программа с дефиле. Снегурочки в красивых нарядах прохаживались по сцене. Представительница четвёртой школы райцентра дефилировала на роликах.
Второй этап испытаний – знакомство с публикой. Конкурсантки рассказывали о себе, своей организации, пели, танцевали, шутили и поздравляли зрителей с Новым годом. Снегурочка из музыкальной школы продемонстрировала современную внучку Деда Мороза, чем и вызвала восторг публики.
Третий этап конкурса требовал фантазии и мастерства. Необходимо было сделать своими руками новогоднюю игрушку. Стоит отметить, что все справились с этим заданием замечательно. Изделие каждой удивляло красотой и привлекательностью. Всевозможные овцы, снеговики, ёлочки, козочки и многое другое представили Снегурочки-рукодельницы. Конкурсантка из детского сада №7 испекла ароматный пряник, который был передан ребятам из Детского социального приюта. Снегурочка из Новой Зари сделала «комок счастья» и пожелала всем исполнения желаний. Пленил своей красотой белоснежный олень, которого смастерила представительница бумажной фабрики. Все эти поделки можно увидеть на выставке в городском Доме культуры райцентра.
Трудно пришлось на данном мероприятии жюри. Ведь все Снегурочки своими выступлениями очаровали. И по итогам конкурсной программы жюри не без разногласий приняло решение. В номинации «Дефиле» победа досталась Юлии Еренок (Снегурочке районного Центра детей и молодёжи), «Визитная карточка» лучше получилась у Майи Клёс из Чашникской детской школы искусств. В номинации «Новогодняя игрушка» победила Елена Шипуля – представительница бумажной фабрики.
После завершения конкурса праздничное мероприятие продолжилось игровой программой для детей и взрослых. Самые активные получили подарки от Деда Мороза. Затем для желающих прямо на площади была организована дискотека.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.