Решать проблемы на местах

Изображение 6906
В минувший понедельник состоялась прямая линия председателя райисполкома В. В. Булая по вопросам жизнеобеспечения населения района. За час, а именно столько она работала, за помощью в решении своих проблем к главе района обратились 6 человек.
Первой позвонила Н. А. Овчинко из Рудницы Лукомльского сельсовета. Наталья Алексеевна сетовала, что в деревне нет в колодце воды. Своими силами сельчане чистили его, и в «Коммунальник» обращались, однако проблема осталась. Всё население воду берёт в другом колодце, в нём муть образовалась. Владимир Владимирович поручил местному сельисполкому, новолукомльскому жилкомхозу ситуацию изучить, чтобы затем принять решение по восстановлению водоснабжения. Понятно, что для этого понадобятся средства, и помощь сельчан была бы в таком случае совсем не лишней.
К. В. Фонобрович из д. Дворец обратился вот по какому вопросу. В сентябре-октябре Константин Викторович и другой механизатор «Дворца труда -Агро» работали по договору в КУСХП «Чшникское», однако заработанное так и не получили. Владимир Владимирович дал поручение ОАО «Дворец труда-Агро», то есть командирующей организации, произвести расчёт с работниками.
О невыплате зарплаты мужу и сыну, трудившимся пастухами в КУСХП «Чашникское», поведала бухгалтер Агросервиса О. А. Кастрицкая из Замочка. И в этом случае В. В. Булай обязал руководство «Чашникского», других ответственных в самые короткие сроки произвести выплаты.
Жительница д. Лукомль Т. М. Мацкевич просила помощь восстановить освещение по улице Титова в названном населённом пункте. Сейчас самый короткий световой день, и дети утром в школу спешат по кладке в тёмноте. Фонарь на улице имеется, но не горит, и у кладки освещение устроить было бы весьма кстати.
Заинтересованным службам руководитель района дал задание изучить положение дел на месте с тем, чтобы принять меры по освещению улицы.
В ходе прямой линии были подняты и другие вопросы, по каждому принято соответствующее решение.

Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.