Рыбачить? пожалуйста

Фото-0041Рыболовство – увлечение многих жителей района. И в последнее время число любителей этого азартного хобби растёт. Набирает популярность и аренда озера. Недавно на озере Жеринское начало свою деятельность ООО «Эжеринс». Взяв в аренду водоём, арендаторы приступили к делу. Была проделана огромная работа по поднятию уровня воды.
На озере из-за браконьеров сложилась сложная экологическая обстановка. Они раскапывают дамбы с целью снижения уровня воды. Так им легче вылавливать рыбу. Чтобы избежать измельчения озера, арендаторы соорудили две дамбы. Провели необходимые работы.
Как они утверждают, здесь всегда можно приобрести свежую рыбу – щуку, линя, карася.
С октября налажено платное рыболовство, путёвку можно купить прямо у озера. Она обойдётся (в зависимости от способа лова) от 30 000 до 50 000 рублей.
Бесплатно могут рыбачить инвалиды и дети до 10 лет. Кстати, здесь же имеется табличка, где указаны необходимые сведения.
Уже следующей весной арендаторы планируют произвести зарыбление озера щукой и карасём. Имеются задумки по благоустройству территории, улучшению подъездных путей.
Есть надежда, что удастся осуществить все запланированные мероприятия. Замечательно, когда у рыбака есть возможность насладиться рыбалкой. И чтобы не в ущерб природе и природным ресурсам. Будет порядок – будет всем хорошо.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.