С пиротехникой будьте осторожны

tc95_4f3
Петарды, ракеты, хлопушки — неизменные атрибуты празднования Нового года. И с каждым годом они становятся всё эффектнее и зрелищнее. А вместе с тем — опаснее.
Ежегодно по причине неосторожного обращения с пиротехническими изделиями происходят пожары, получают травмы глаз и рук, ожоги различной тяжести как взрослые, так и дети. А ведь обиднее всего оказаться на больничной койке в новогоднюю ночь, когда все отдыхают и веселятся.
Чтобы избежать трагических последствий, необходимо знать и соблюдать некоторые правила безопасности. При покупке пиротехники обратите внимание на сроки годности. Инструкция по применению должна быть на русском или белорусском языке, требуйте у продавца сертификат соответствия пиротехнического изделия. Приобретайте последние только в заводской упаковке, а храните — только вдали от нагревательных приборов, в недоступном для детей месте.
Нельзя носить пиротехнические изделия в карманах, под одеждой, хранить без упаковки, бросать. Не используйте те, которые имеют явные дефекты: мятые, подмоченные, с трещинами и другими повреждениями корпуса или фитиля. Запрещается разбирать, переделывать готовые пиротехнические изделия.
Перед использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией. Во время работы с пиротехникой не наклоняйтесь над ней, а в случае несгорания фитиля откажитесь от повторного использования.
Хороших вам праздников!

Галина ЖУКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.