Три повода для счастья…

Изображение 645
И всё же чудеса случаются. Особенно если очень-очень захотеть — в этом уверена Сашенька — старшая дочь супругов Анны Ивановны и Сергея Михайловича Караневских из Новолукомля. Несколько лет подряд в письме к Деду Морозу она старательно выводила ручкой на листке ученической тетрадки одну и ту же просьбу о сестричке или братике. И вот свершилось. В 2014-м в семью постучалось двойное счастье…
— Не скрою, самым счастливым и запоминающимся событием этого года для нашей семьи стало рождение малышей, — делится сокровенным счастливая многодетная мама.
— Когда во время УЗИ врач сказал о двойне, я от счастья была на седьмом небе. Не передать словами эмоций и чувств, что пережила в тот момент, — улыбаясь, вспоминает Анна Ивановна. — Радовались муж, дочь, родители, родственники. Для сынишки с именем определились быстро, ещё во время моей беременности. Назвали в честь дедушки — Иваном. Ведь ему самому судьба дарила лишь представительниц прекрасной половины — три дочери, пять внучек. А вот доченьку назвали Дариной уже после рождения. Где-то читала, что это имя означает дар Бога. Наверное, так и есть.
Рассказывая о детях, Анна Ивановна будто расцветает, в её голосе столько нежности и любви, глаза излучают то особое тепло, которое может идти только из любящего материнского сердца. Во время нашего разговора я всё больше убеждалась, что собеседница по-настоящему счастлива как мама и как жена. Словно угадав мои мысли, Анна Ивановна призналась, что муж всегда и во всём поддерживает, помогает.
— Он у меня очень заботливый. А пока папа на работе, за младшенькими присматривает старшая дочь Сашенька. Она на удивление легко справляется. Семья должна жить по принципу «один за всех и все за одного», — уверенно говорит хозяйка квартиры, — а иначе она просто, образно выражаясь, затрещит по швам. Конечно, с рождением Ванечки и Дариночки забот прибавилось, но всё окупается сторицей радостью от каждого нового движения малышей, их первой неожиданной улыбки, нежного гуления и лепета, первого слова и первого шага… Всё это проходишь вместе с детками и получаешь массу положительных эмоций. Каждый этап в жизни кровиночек — это что-то неповторимое. Ты даёшь им любовь и такое же чувство получаешь взамен…
Эти слова, произнесённые столь вдохновенно, лучшим образом подтверждают силу материнской любви и преданности.
В конце нашей встречи Анна Ивановна искренне поздравила жителей района, и маленьких, и взрослых, с самыми весёлыми и загадочными праздниками – Новым годом и Рождеством, пожелала крепкого здоровья, семейного благополучия, исполнения желаний и больше приятных сюрпризов от судьбы.

Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.