У Чеслава Ивановича — юбилей

Торжественно и в тёплой атмосфере коллектив прокуратуры Витебской области проводил в отставку и поздравил с 60-летним юбилеем заместителя прокурора Бешенковичского района, старшего советника юстиции Чеслава Ивановича Максимовича.

Отсчёт его пути в профессию прокурорского работника начался с июня 1981-го. Работал помощником прокуроров Глубокского, Докшицкого Бешенковичского районов, более 10 лет возглавлял прокуратуры Чашникского и Бешенковичского районов.  На протяжении последних шести лет работал заместителем прокурора Бешенковичского района. Достойно выполняя служебный долг, Чеслав Иванович своей деятельностью внес весомый вклад в утверждение законности, укрепление общественной безопасности в районе, работал творчески, отличался исполнительностью, трудолюбием.

Не секрет, что работу прокурора трудно «подружить» с семьей. Однако Чеславу Ивановичу всегда удавалось быть не только строгим государевым оком, но и прекрасным семьянином, любящим отцом и заботливым дедушкой. Возвращаясь с работы, дома он окружен вниманием трёх замечательных женщин: жены – Татьяны Николаевны  и дочерей – Алёны и Евгении. Приятные домашние хлопоты помогают не только сбросить груз усталости и восполнить силы, но и дарят радость общения с близкими людьми. В доме Чеслава Ивановича не затихает детский смех, на смену уже взрослым детям пришли две маленькие внучки, которые приободряют и вселяют надежду на будущее.

Тихий живописный переулок, ухоженные дом и приусадебный участок, увитый  виноградником коттедж, благоухающий цветник у крыльца, образцовый порядок…  Это только первое впечатление, охватывающее каждого, кому доводилось побывать в гостях у Чеслава Ивановича. Везде видна заботливая рука домовитого хозяина и чувствуется гостеприимность хранительницы домашнего очага. Всё свободное время Чеслав Иванович занимается уходом за семейной обителью и домашним хозяйством, которые требуют приложения немалых сил. С ранней весны до поздней осени он кропотливо трудится, чтобы обеспечить домочадцев всем самым необходимым. Возделанный с любовью небольшой участок земли возле дома, на котором расположена теплица, грядки и несколько плодовых деревьев, приносит порой невиданные даже для заядлых «мичуринцев» урожаи. Чеслав Иванович щедро делится выращенной своими руками продукцией с друзьями, соседями и коллегами по работе.

Таков он,  Чеслав Иванович Максимович, строгий блюститель закона, надежная опора семьи и мастер на все руки.

За добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей он неоднократно поощрялся Генеральным прокурором Республики Беларусь и прокурором Витебской области. В феврале нынешнего года был награжден государственной наградой – медалью «За безупречную службу» III степени. Генеральный прокурор Республики Беларусь, отмечая многолетний безупречный труд в органах прокуратуры, при выходе Ч. И. Максимовича  в отставку наградил его Почетной грамотой.

На торжественном собрании по случаю юбилея присутствовали первый заместитель прокурора области                А. В. Сидорович, коллеги и друзья, представители органов исполнительной и распорядительной власти, суда, правоохранительных и других государственных органов. Много тёплых слов было сказано в этот день в адрес юбиляра. Они искренне пожелали Чеславу Ивановичу, чтобы за многолетний и безупречный труд, доброту и заботу о ближних судьба его вознаградила крепким здоровьем и долголетием.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.