Увели под конвоем…

Некоторым, возможно, по-прежнему кажутся очень уж строгими меры, что предусмотрены Законом за вождение транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения. Особенно такого мнения придерживается тот, кто грешит подобным. Например, неработающий чашничанин Сергей Григорьевич Савицкий  во время судебного заседания, где в отношении его рассматривалось уголовное дело, занял линию защиты и убеждал всех присутствующих, что сами пострадавшие неправильно вели себя на дороге и по этой причине он   совершил на них наезд.  Но почему-то умолчал о том, что уже в феврале прошлого года понёс административное наказание за  вождение в пьяном виде. И в тот роковой вечер, 13 ноября, когда по стечению обстоятельств в районе следования автомобиля под управлением Сергея, находившегося в состоянии тяжёлого алкогольного опьянения (в его крови обнаружено было 3,6 промилле спирта), оказались девочки-подростки, беды избежать не удалось.

А теперь попробуем догадаться, строгими ли кажутся меры наказания за пьяное вождение  пострадавшим в ДТП, их родным, знакомым…

Вина С. Г. Савицкого, как он не пытался отвертеться, была доказана. Несмотря на то, что мужчина впервые привлекался к уголовной ответственности, ему назначено 1 год 6 месяцев лишения свободы. Отсчёт времени наказания начался в зале суда, где его взяли под стражу…

По данным на 10 марта 2014 г. к административной ответственности за управление транспортными средствами в  состоянии алкогольного опьянения с начала года  привлечено 22 водителя, что на 2 больше аналогичного периода прошлого года. К уголовной ответственности привлечены четверо.

 

Евгений БАБЕНКОВ,

прокурор Чашникского района.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.