В их копилке — ещё два диплома

94_2.1
Директор Кащинского культурно-спортивного центра Светлана Пахомова, заместитель директора ГУ «Чашникский районный центр культуры и народного творчества» Жанна Бочкова, художественный руководитель КСЦ Жанна Чирвинская (на снимке) недавно приняли участие в областном смотре-конкурсе на лучшую организацию вечера отдыха и дискотеки, который проходил в агрогородке Крынки Лиозненского района. Представители культурной отрасли 10 районов соревновались в организаторских способностях..
Первый конкурс был на лучшую традиционную народную программу «Для тех, кому за …», второй — игровая программа для взрослых. Наши землячки представили на суд жюри и зрителей этническую дискотеку «На дыскатэку да Акуліны» и цыганские развлечения «Гуляць дык гуляць». По итогам первого конкурса коллектив Чашникского района занял третье место. Не оставили равнодушным жюри и чашникские цыгане.
Дипломом за активное участие они были награждены за игровую программу для взрослых.
— Нам выпало выходить на сцену первыми, когда выступать всегда трудно, — рассказала Пахомова. — До победы не хватило совсем чуть-чуть. Мало было зрителей, поэтому мы не смогли показать всё, на что способны. Тем не менее нас заметили и высоко оценили. Услышали много лестных слов от жюри и организаторов мероприятия. Особенно понравилась Жанна Ивановна со своей этнической дискотекой.
Наши землячки домой вернулись в хорошем настроении. Подобные конкурсы — своего рода экзамен на подтверждение профессиональной пригодности, способствуют её повышению. Как
признались культработники, смогли не только себя показать, но и на других посмотреть. Почерпнули много нового. Уже есть определённые идеи и творческие задумки, которые в скором времени будут реализованы.

Наталья ГРИГОРЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.