Вахта добрых дел

Изображение 6351Направлять энергию подрастающего поколения в нужное русло – очень важная задача. Без надлежащего воспитания, духовных и нравственных ориентиров ребятам будет сложно во взрослой жизни. А ещё молодёжь должна знать свою историю, учиться на подвигах героев, жить с верой в добро и справедливость.
Недавно педагоги и учащиеся Черейской школы приводили в порядок воинские захоронения, убирали могилы участников Великой Отечественной войны – уроженцев этих мест. Отдали дань уважения и бывшим директорам школы, которых уже нет с нами. Одновременно трудовой десант высадился в Белой Церкви. Учащиеся СШ № 1 Новолукомля и СШ № 1 райцентра облагораживали территорию возле разрушенного храма. К сожалению, пока святое место не дождалось должного к себе внимания. Но шансы на то, что знаменитую церковь (а когда-то здесь был и монастырь) начнут реставрировать, всё же имеются. Этим вопросом занимаются. Хочется верить, что Белая Церковь однажды станет настоящим центром паломничества, а храм Божий возродится.
Организаторами своеобразной вахты добрых дел стали районный комитет ОО «БРСМ» и Лепельско-Чашникская МРОС ДОСААФ. Активное участие принял и священник Алексей Шауро. Вожак районной молодёжи Александр Залесский и руководитель оргструктуры ДОСААФа Виктор Галай не просто проявили инициативу. Они приготовили для ребят (как черейских, так и городских) угощения. И собственным примером показывали, как надо трудиться. А священник рассказал представителям подрастающего поколения, сколь богата история Белой Церкви и этих мест.
Получилось увлекательное мероприятие. И пользы оно принесло немало. Захоронения убраны, преобразилось святое место. Впредь такие акции БРСМ и ДОСААФ станут проводить регулярно.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.