Важны реальные дела

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЗабот у директора третьей чашникской школы Людмилы Кореньковой предостаточно. Не первый год возглавляет педколлектив, много вопросов приходится решать и по хозяйственной части. Тем не менее, несмотря на занятость, руководитель ещё является и депутатом Ольшанского сельского Совета депутатов. Вотчина директора — деревня Большие Смольянцы. Людмилу Николаевну в текущем году избрали на второй срок. Несёт общественную нагрузку и не жалеет об этом. Ведь получается людям помочь, что-то полезное сделать.
— Опыт в депутатстве кое-какой накопила. Трудностей не боюсь, — говорит директор СШ №3. — То, что я работаю руководителем, даёт свои плюсы. Есть возможность людей организовать на добрые дела. Чем можем, тем и помогаем.
По словам председателя Ольшанского сельисполкома Николая Чирикова, депутат из Больших Смольянцев являет собой пример для подражания. Инициативная, неравнодушная женщина просто не может не откликнуться на просьбу о помощи. Реставрировали братскую могилу в деревне — Людмила Николаевна и её коллектив, учащиеся наводили порядок, участвовали в обустройстве святого места. Теперь школа шефствует над памятником. Как-то депутат организовала людей на уборку кладбища в Шелковщине. Хоть и территория не её, а на просьбу откликнулась. Выехали педагоги и ученики, субботник устроили, порядок навели. Примеры характерные и красноречивые.
— Я люблю с людьми общаться, – делится директор школы. — Выдали мне мандат доверия — должна его оправдать. В деревне довольно остро стоит вопрос с водоснабжением. Надеюсь, решить его удастся. Дороги неплохо бы подправить. Но на всё средства нужны…
Людмила Коренькова соглашалась баллотироваться в депутаты осознанно. Для неё это целая профессия — добрые дела делать, жизнь людей улучшать. Будучи историком по образованию и человеком современным по духу, она уверена, что сельчане заслуживают более комфортного быта. Наладить его не так просто. Но всегда должны быть люди, которые укажут на недостатки, предложат варианты решения проблемы.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.