Вместо прибыли — убытки

На что надеялась, залезая в кассу объекта торговли, так и не смогла  новолукомчанка вразумительно ответить. В качестве оправдания своему поведению ставшая безработной к моменту расследования приводила много аргументов. Но все они не соответствовали истине, были очень уж   неправдоподобными и никоим образом не снижали степень вины за содеянное.

Всего лишь немногим больше двух недель поработала женщина продавцом  в магазине одного из сельских населённых пунктов. Однако в свой карман успела положить почти 1 млн 730 тысяч рублей выручки и присвоить товарно-материальных ценностей на сумму, превышающую 3 млн рублей.

Как выяснилось в ходе следствия, женщина  страдала хроническим алкоголизмом. Поэтому вряд ли стоит гадать, на какие нужды тратились  деньги. Как говорится, комментарии излишни.

В суде был вынесен приговор о возмещении предприятию  ущерба, а государству – пошлины. Общая сумма – свыше 5 млн рублей. Кроме того, назначено выплатить штраф в размере 7 млн 500 тысяч. Последующие 2,5 года бывшему продавцу запрещено занимать материально-ответственные должности.

Вот так печально заканчиваются истории, когда пытаются своим считать чужое…

 

Наталья МАЛЬЦЕВА,

заместитель прокурора Чашникского района,

Тамара ЯЗЁНОК.  

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.