Хорошая привычка — помогать

Изображение 3294– Нам предложили в свободное время заниматься компьютерной грамотой с ребятами, что посещают отделение дневного пребывания для инвалидов Территориального центра социального обслуживания населения, – рассказывают одиннадцатиклассницы СШ №1 г. Чашники. – И мы согласились. Так начался путь в волонтёрское движение для чашничанок Виктории Милевской, Татьяны Деревяго и Анастасии Леоновой. С тех пор прошло полтора года, на протяжении которых девушки в свободное время спешат в отделение, где их уроков с нетерпением ждут.
– Осваиваем самое простое, – продолжают рассказ волонтёры, – то, что по силам ребятам. А ещё много общаемся.
А вот Екатерина Зенько, студентка аграрного колледжа, приходит в отделение, чтобы помочь ребятам разобраться с новой техникой декоративно-прикладного творчества или помочь им добраться до РФСК «Скина», библиотеки. Причём прибегает в отделение дневного пребывания для инвалидов каждую свободную минуту, с удовольствием разговаривает с молодыми людьми, делится новостями. Прекрасно знают, почему люди становятся волонтёрами, и в городе энергетиков. В филиале Территориального центра социального обслуживания населения в г. Новолукомле в настоящее время насчитывается порядка пятнадцати волонтёров, работающих на постоянной основе. Здесь действуют две группы по обучению пенсионеров английскому языку, один компьютерный класс, где работают учащиеся СШ №2 города энергетиков. Кроме этого, создана группа волонтёров — пожилых людей, которые взяли шефство над инвалидами, одинокими пенсионерами. Добровольцы, участвующие в реализации проекта «Годы, опалённые войной», собирают сведения про бывших узников.
Волонтёрское движение планируют развивать и дальше, ведь если каждый из нас отдаст частичку своих сил, любви и доброты нуждающимся людям, хоть немного облегчит им жизнь, заставит поверить в добро, поможет обрести уверенность в завтрашнем дне, наш мир станет лучше и чище.

Галина ЖУКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.