4-й квартал — время итогов

На ноябрьском заседании Новолукомльского горисполкома рассматривался вопрос состояния охраны общественного порядка, работы по борьбе с коррупцией на территории города по итогам 2014-го. Согласно информации начальника отделения милиции г. Новолукомля А. С. Дуранова, за 9 месяцев 2014-го отмечается незначительный рост совершённых преступлений по линии уголовного розыска с 37 до 41, из них раскрыто 28. Из 9 совершённых по Чашникскому району особо тяжких преступлений 1 зафиксировано в городе энергетиков. Установлены факты 29 краж, отмечается рост краж из комнат общежитий, гаражей, краж велосипедов и угонов, покушений на угоны.

Неблагоприятная обстановка в городе по части подростковой преступности. Ежегодно свыше 70% учащихся  привлекается за нарушение антиалкогольного законодательства. За 9 месяцев 2014-го комиссией по делам несовершеннолетних Чашникского райисполкома было рассмотрено 5 административных дел в отношении несовершеннолетних по ст. 17.13 КоАП. Из 7 преступлений, совершенных несовершеннолетними, 4 произошли в Новолукомле. За истёкший период в районе зарегистрировано всего 4 коррупционных преступления. Тяжкие экономические преступления в текущем году не выявлялись.

В связи с вышеизложенным Новолукомльский городской исполнительный комитет решил повысить раскрываемость преступлений, улучшить качество расследования соответствующих уголовных дел, совершенствовать профилактическую деятельность, усилить работу по профилактике наркомании. Есть и другие пункты, выполнение которых будет способствовать решению проблемы.

В декабре на исполкоме подводились итоги работы Новолукомльского горисполкома в 2014-м и рассматривалось социально-экономическое развитие города на 2015-й. С отчётом по итогам и прогнозами выступил председатель Новолукомльского городского исполнительного комитета В. В. Фадеев.  Отмечено, что на территории города ведётся активная работа по реализации программы социально-экономического развития, сохранена положительная динамика развития отраслей экономики, стабильно функционирует социальная сфера. Изучаются нужды и запросы, критические замечания и предложения, высказанные гражданами во время встреч с представителями исполнительной власти в трудовых коллективах и по месту жительства. Продолжается работа по качественному обеспечению внедрённых государственных социальных стандартов по обслуживанию населения, много сделано в городе по реализации указов Президента Республики Беларусь в области жилищного строительства, в полном объёме осуществляется реализация государственной жилищной политики.

На учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий Новолукомльского городского исполнительного комитета на 15 декабря 2014-го состоит  942 семьи. В отдельном списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей — 12 человек. В списках многодетных —12 семей, граждан, состоящих на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий, имеющих право на получение жилого помещения социального пользования, — 8 человек. За последние 5 лет в Новолукомле введено в эксплуатацию 28812 тыс. кв. м. жилья. В данных кооперативах 505 квартир.

За оказанием финансовой поддержки на основании Указа №585

» О предоставлении молодым и многодетным семьям финансовой поддержки государства» обратилось 8 семей, общая сумма выплат составила более 180 млн белорусских рублей.

Приняв информацию председателя горисполкома В. В. Фадеева к сведению, Новолукомльский городской исполнительный комитет решил считать приоритетными направлениями в работе выполнение прогнозных показателей социально-экономического развития, улучшение качества жизни людей; с учётом анализа реализации Указа Президента Республики Беларусь № 21 » О повышении роли органов местного управления и самоуправления в решении вопросов жизнеобеспечения населения» принять дополнительные меры по его выполнению, обеспечивающие повышение уровня организаторской и организационно-массовой работы местных органов власти.

Ирина ТОРБИНА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.