Без права на безразличие

Не случайно конкурс профессионального мастерства «Лучший социальный работник» по итогам года проводят в районе именно 5 января, когда в стране отмечается День работника социальной защиты. Мероприятие, ставшее в Территориальном центре социального обслуживания населения хорошей традицией, превратилось в настоящий праздник, где не только выбирают лучшего по профессии, но и ещё раз говорят «спасибо» всем тем, кто считает своим долгом помогать людям. В нынешнем году конкурс прошёл в несколько ином формате. На этот раз провели его в два этапа. Первый прошёл по сельским советам. Для оценки результатов работы участников конкурса проводился мониторинг, по итогам которого были определены 6 финалистов. Среди них и развернулась основная борьба за победу.
Поприветствовала участников, а также дала старт соревнованию директор Территориального центра Ю. С. Костянко. Основной костяк социальной службы, отметила Юлия Сергеевна, – это социальные работники отделения социальной помощи на дому. Те, на ком лежит большая ответственность за судьбы, качество жизни подопечных. И именно такие люди собрались в этот день в зале, чтобы в свой профессиональный праздник услышать искренние слова благодарности за труд. А подтверждением тому, что последний по-достоинству оценивается, стало вручение начальником управления по труду, занятости и социальной защите Чашникского райисполкома С. В. Данилевич наград комитета по труду, занятости и социальной защиты Витебского облисполкома.
Кандидатам на звание лучшего социального работника необходимо было выполнить два конкурсных задания: представить свою визитную карточку и презентовать приготовленное блюдо. По результатам этих этапов и определяли лучшего.
Победа на этот раз досталась Валентине Фердинандовне Савицкой из деревни Столбцы. Приз зрительских симпатий увезла домой жительница деревни Тяпино Елена Фёдоровна Скрабневская. Подарки же и самые лучшие пожелания принимали все финалисты конкурса. Ведь каждый из них может по праву называться лучшим.

Галина ЖУКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.